martes, 25 de marzo de 2008

tarta de limon




base: una placa de pasta brisa, de la que no sube
merengue: 2 claras de huevo
3 cucharadas soperas de azucar
unas gotas de limon
una pizca de sal
crema: 150g de azucar
la corteza y zumo de 2 limones
4 huevos
10g de mantequilla

rallar la corteza y exprimir los limones. en un cuenco, mezclar el zumo con los huevos, agregar el azucar y la mantequilla cortada en dados y poner al baño maría, removiendo bien hasta que espese. dejar enfriar removiendo de vez en cuando para que no se forme película en la superficie, forrar un molde con la pasta brisa y hornearlo hasta dorarlo ligeramente, dejar templar, verter en el interior la crema de limon, batir las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco con las gotas de limon y la pizca de sal.
disponer en la superficie de la tarta merengue dandole forma bonita, hornear hasta dorar ligeramente. Conservar en la nevera

1 comentario:

  1. Qué buena pinta! Me lo apunto aunque tengo que confesarte que tengo miedo al merengue porque nunca me sale bien (al hornearlo se me queda seco...). Besos

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