viernes, 14 de noviembre de 2008
tarta de manzana sin base(cracky)
esta receta me he tomado la libertad de copietearsela a Carmelilla, una estupenda cocinera, contó en su blog que la prepara desde pequeña, y cuando la probé me dije...la de años que lleva disfrutando la bandida con esta delicia de tarta!, te doy las gracias Carmela por compartir esta estupenda receta y de algún modo, los recuerdos de tu niñez.http://recetascarmelilla.blogspot.com/
1 vaso de leche
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
2 huevos
1 kg de manzanas reinetas
Mermelada de albaricoque
Preparación:
Pelamos y cortamos en trocitos las manzanas, excepto una que reservamos para decorar. Ponemos las manzanas troceadas junto con los demás ingredientes en un bol y lo batimos todo con la batidora. La mezcla que nos queda la ponemos en un molde previamente untado con mantequilla.
La manzana que hemos reservado la pelamos, cortamos en cuartos y la fileteamos. Con ella hacemos círculos concéntricos, como las típicas decoraciones de tarta de manzana sobre la masa.
Metemos en el horno a 180ºC durante 1 hora. Para comprobar si esta hecha la pinchamos con un palo de brocheta o la punta de un cuchillo y si sale limpio es que ya está.
Sacamos la tarta del horno y ponemos por encima para dar brillo un poco de mermelada de albaricoque diluida con un poquito de agua.
Dejamos enfriar antes de desmoldarla. Una vez fría queda más sólida.
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Hola Loles, te he descubierto gracias a un comentario que has hecho en mi blog...con tu permiso me he estado paseando un ratito por el tuyo, me ha parecido muy bueno y variado... así que seguiré haciendote visitas a menudo.
ResponderEliminarEsta tarta me parece deliciosa!!! la tendré muy en cuenta...
Besos.
Hola Loles! Me ha hecho mucha ilusión que probaras la tarta, y me ha encantado que te gustara. Te quedó preciosa.
ResponderEliminarGracias guapa
Besitos
Yo tengo una receta de tarta de manzana de mi madre...pero probaré la tuya...Felicidades por el blog!!
ResponderEliminarSaludos
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/
gracias alos tres por vuestros comentarios,esta es una receta altamente recomendable, mil besos chicos!
ResponderEliminarQue de cosas nuevas has puesto y has cambiado el blog, me gusta mucho como está y de las recetas ni hablamos.
ResponderEliminarUn beso