viernes, 11 de enero de 2008
coquinas con tomate y gambas
este plato lo puedes presentar como aperitivo,esta muy rico
ingredientes:
500 g de tellinas o coquinas congeladas
aceite d oliva
1 cebolla
350g de gambas peladas congeladas
medio vaso de vino blanco
1 bote triturado crudo de 400g
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
en una cazula rehogamos la cebolla con el aceite, ponemos el sufiente para sofreir, como cinco cucharadas, y la cebolla la cortaremos bien picadita,cuando se dore añadimos el tomate al q seguidamente añadiremos la cucharadita de sal y de az´car para q no nos quede muy ácido.sofreimos todo unos 10 o 15 min a fuego bajo, pasado este tiempoañadimos las gambas, sofreimos unos 10 min mas, al mismo fuego, despues ponemos las coquinas, si las pones congeladas no necesitan remojo, (las de mercadona no tienen tierra y salen muy buenas),10min, mas para q se abran, incorporamos el medio vaso de vino, y dejamos cocer todo 10 min mas.Si notas q se queda muy liquido, lo puedes espesar con una cucharada de harina.
sabias que.... el tomate protege contra las enfermedades cardiacas, el cáncer y las úlceras de estómago.Es diurético, calmante, remineralizante, desintoxicante y purificador del hígado.Alcaliníza la sangre.Es un gran tónico muscular y cardïaco e interviene en la formacion de glóbulos rojos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
este blog se alimenta de tus comentarios, todos son bienvenidos...