viernes, 8 de mayo de 2009

Yema

Yema
INGREDIENTES:
(1000g. aproximadamente)

Huevos ( 6 u. aprox.).............431g.
Azúcar...................................431g.
Almidón de Maíz......................30g.
Agua......................................180g.

ELABORACIÓN:
_ Batir un poco los huevos, mezclarlos con el agua y lo pasamos por un colador metálico ó chino para evitar que una vez terminada la yema nos queden los puntos blancos cuajados ( la galladura del huevo).
_Mezclar el azúcar con el almidón de maíz.
_Juntamos las dos mezclas y poner a cocer, removiendo continuamente con la varilla para que no se nos pegue al fondo.
_ Cuando ya esta cuajada y con la consistencia que queramos, hay que extenderla sobre una superficie fría (marmol, chapa, mesa) para que el enfriamiento sea rápido. Esto evita que la yema tome un color verdoso debido a la oxidación.

Esta crema la podemos utilizar como relleno ó como cobertura para tartas (yema tostada) en este último caso una vez extendida la yema, se espolvorea con azúcar grano y la quemamos con Pala de quemar
ó con un soplete de cocina

1 comentario:

  1. Hola Lola, ya tienes nueva seguidora, y vengo a comentarte que te he propuesto para el premio pomueve amistad.
    Las bases estan en mi blog.
    Muchos besos

    ResponderEliminar

este blog se alimenta de tus comentarios, todos son bienvenidos...