viernes, 14 de noviembre de 2008

tarta de manzana sin base(cracky)





esta receta me he tomado la libertad de copietearsela a Carmelilla, una estupenda cocinera, contó en su blog que la prepara desde pequeña, y cuando la probé me dije...la de años que lleva disfrutando la bandida con esta delicia de tarta!, te doy las gracias Carmela por compartir esta estupenda receta y de algún modo, los recuerdos de tu niñez.http://recetascarmelilla.blogspot.com/

1 vaso de leche
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
2 huevos
1 kg de manzanas reinetas
Mermelada de albaricoque

Preparación:

Pelamos y cortamos en trocitos las manzanas, excepto una que reservamos para decorar. Ponemos las manzanas troceadas junto con los demás ingredientes en un bol y lo batimos todo con la batidora. La mezcla que nos queda la ponemos en un molde previamente untado con mantequilla.
La manzana que hemos reservado la pelamos, cortamos en cuartos y la fileteamos. Con ella hacemos círculos concéntricos, como las típicas decoraciones de tarta de manzana sobre la masa.
Metemos en el horno a 180ºC durante 1 hora. Para comprobar si esta hecha la pinchamos con un palo de brocheta o la punta de un cuchillo y si sale limpio es que ya está.
Sacamos la tarta del horno y ponemos por encima para dar brillo un poco de mermelada de albaricoque diluida con un poquito de agua.
Dejamos enfriar antes de desmoldarla. Una vez fría queda más sólida.

5 comentarios:

  1. Hola Loles, te he descubierto gracias a un comentario que has hecho en mi blog...con tu permiso me he estado paseando un ratito por el tuyo, me ha parecido muy bueno y variado... así que seguiré haciendote visitas a menudo.

    Esta tarta me parece deliciosa!!! la tendré muy en cuenta...

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Loles! Me ha hecho mucha ilusión que probaras la tarta, y me ha encantado que te gustara. Te quedó preciosa.

    Gracias guapa

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Yo tengo una receta de tarta de manzana de mi madre...pero probaré la tuya...Felicidades por el blog!!

    Saludos
    Jorge
    http://pocohecho.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  4. gracias alos tres por vuestros comentarios,esta es una receta altamente recomendable, mil besos chicos!

    ResponderEliminar
  5. Que de cosas nuevas has puesto y has cambiado el blog, me gusta mucho como está y de las recetas ni hablamos.
    Un beso

    ResponderEliminar

este blog se alimenta de tus comentarios, todos son bienvenidos...