sábado, 10 de mayo de 2008

espirales de york y queso (thermomix)



esta receta me la pasado mi presentadora de th, Manoli Herrera, así como otras muchas que os iré enseñando, muchas gracias Manoli.

ingredientes:

150g de leche
pellizco de sal
50g de azucar
70g de mantequilla
3 yemas de huevo
1 sobre de levadura de panadero(liofilizada)
400 g de harina

Relleno:
200g de jamon york
200g de queso en lonchas (edam, gruyére)

preparacion:
poner en el vaso la leche, la sal, el azucar y la mantequilla, programara 1 min,37º vel.2añadir las yemas, mezclar unos seg.vel.4..
agregar la harina y la levadura 15 seg,vel.6, amasar 3 min, vaso cerrado, vel. espiga.
para sacar la masa nos ponemos un poco de mantequila en las manos o caite.
estiramos la masa formando un rectángulo, lo pintamos generosamente de mantequilla fundida, añadir el relleno primero la capa de queso y luego la de jamon.
enrollar intentando que quede apretadito como si fuera un brazo de gitano, cortar en rodajas con un cuchillo afilado. colocar las rodajas en una bandeja de horno y introducimos en el horno a 50º hasta que doblen el volumen, pintamos con huevo batido y horneamos a 200º de 15 a 20 min, sacarlas cuando esten doraditas.

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