martes, 4 de marzo de 2008

bracitos salados de pastelero (mr)





estas delicias nos la ha enseñado a hacer el pastelero oficial de mundorecetas, un profesional del sector que nos transmite estas delicias a traves de sus conocimientos este es su paso a paso, yo solo me limité a ejecutarlo, mil gracias pastelero y con tu permiso:



Con pan de molde vamos a aprender a elaborar muchisimas cosas quiero empezar por estos bracitos haber si os gustan.
Esto es pasteleria saladda pura y dura.
Primero con cada rebanada de pan de molde vamos a hacer un bracito para ello con el rodillo aplastar o estirar el pan de molde

Poner el pan sobre un trozo de papel de aluminio.
Calamos con nata liquida con una punta de cuchillo de sal y pimienta molida y removemos muy bien darlo con un pincel pequeño poner una fina capa de bechamel pasteurizada la que venden ya elaborada y rellenamos de lo que queramos en este paso a paso he preparado seis unidades dos de jamon serrano dos con una liga de cuatro quesos por si si quiere gratinar y otros dos con jamon cocido.

Liamos como si se tratase de un brazo de gitano apretando bien para que despues no se abra.

Ya los tenemos liados y pasamos al frigorifico al menos una hora o congelador como deseeis para despues poder manipularlos sin que se partan.


Pasado este tiempo desliamos los bracitos y con la bechamel tapamos los cantos tal como aparece en las fotos.

Ponemos a todos ellos una fina capa de bechamel para forrarlos y que quede pegado el jamon ect....

Poner encima de la bechamel para los rellenos de jamon finas lonchas de jamon serrano que una vez cubiertos le daremos una fina capa de aceite de oliva con un pincelito.

Los de jamon cocido forrados con finas lonchas de el y los de queso con el queso.

Y se emplatan decoran y listos para guardar en frio hasta la hora de servir.
espero os agrade este tema tan sencillo pero tan apasionante.

C 2008 formadorpasteleria@profesores.com

1 comentario:

  1. Estan geniales estos bracitos salados y seguro que quedas como una reina con ellos cuando tienes gente en casa.Gracias por la receta.Un saludo.

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