martes, 25 de marzo de 2008

pollo en pepitoria



ingredientes:
1 pollo
2 cebollas
1 cabeza de ajos
4 patatas grandes
2 ramitas de perejil
2 cuucharadas de aceite
sal
pimienta negra

limpiar, lavar y escurrir el pollo, partirlo en 8 trozos, sazonarlo con sal y pimienta negra molida.
pelar y picar las cebollas y los ajos.Lavar, secar y picar el perejil.Pelar y cortar a dados pequeños las patatas.
calentar el aceite en una cazuela, sofreír el pollo. Retirarlo de la cazuela y reservar caliente.rehogar en el mismo aceite las cebollas, los ajos y el perejil picados.
pasar la salsa por el chino. Freír las patatas en aceite, escurrirlas.
mezclar en la cazuela el pollo, la salsa, las patatas y un vaso de agua, cocerlo a fuego lento hasta que esté tierno.
apartar del fuego, dejar enfriar y desgrasarlo.Reservar la grasa.
poner la yema del huevo en un mortero, añadir poco a poco la grasa dando vueltas con la mano del mortero sin parar para ligar una salsa como una mayonesa.
Colocar el pollo, las patatas y la salsa en una fuente caliente, y cubrir con la mayonesa.

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