sábado, 16 de febrero de 2008

lasaña boloñesa



Sigue al minuto las principales noticias de tu ciudad MSN Deportes


haver q os parece esta receta, sencilla y muy buena, lo mejor es q la puedes congelar si sobra algo...

ingredientes
250g de carne picada de cerdo
250g de carne picada de ternera
1 cebolla
1 paquete de placas de pasta
1 bote de 400g de tomate triturado natural
aceite de oliva
champiñon laminado
2 patatas
mantequilla
sal albahaca oregano
queso para gratinar
para la bechamel:
25 ml de leche
mantequilla
harina tamizada 50 g
sal pimienta nuez moscada

lo primero encendemos el horno lo ponemos en funcion gratinar, asi despues sera mas rapidito. En una sarten sofreimos la carne, con aceite de oliva, salamos al gusto, vamos removiendo a fuego moderado hasta q se dore, mientras pondremos las placas a hervir o remojar, segun la clase q sean, añadimos la cebolla picada fina al sofrito de carne, dejamos dorar, a continuacion añadimos los champis laminados al sofrito, y seguidamente añadiremos el tomate y rectificaremos de sal,añadir las especias al gusto y sofreir un rato pa q coja sabor,ademas de la capa de carne , en la ultima cama de ariiba, pongo un pure casero de patata, que hago hirviendo la patata y pasando despues por el chino con un poco de mantequilla.la salsa bechamel la podeis comprar hecha, pero yo no tenia y la hice hirviendo leche y mantequilla y añadiendo poco a poco la harina tamizada con sal nuez moscada y pimienta molida, cuando tengamos el sofrito apunto colocamos en el fondo del recipiente de horno, unas gotas de aceie de oliva para q las placas no se peguen, colocamos las placas y rellenamos de sofrito, montamoas otra capa de placas y otra de sofrito , otra de placas y encima colocamos el pure de patatas y encima la bechamel, espolvoreamos con queso rallado, introducimos al horno y gratinamos unos min.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

este blog se alimenta de tus comentarios, todos son bienvenidos...