lunes, 4 de febrero de 2008

donuts (los autenticos)







bueno aqui esta una de las recetas q mas me a costado hacer, pero la mas satisfactoria, lo mejor de todo es la cara de asombro que pone el q los prueba de lo buenos que estan, la copie del blog de harry haller.

ingredientes
300g de harina de fuerza
200g harina de reposteria
80g de azucar
5 g de sal
20g de leche en polvo
20g de levadura de panaderia, mas oscura, de la marca maicena o vahine.
230 g de agua templada
1 huevo mediano
40g de margarina


mezclar bien los ingredientes secos: harinas, azucar, sal, leche en polvo,levadura
añadir el agua mas bien de temperatura ambiente y el huevo batido, amasamos bien durante 8 min, añadimos la materia grasa hasta q no se nos pegue la mezcla en las manos,si hace falta, añadir un poco de harina para evitarlo, dejamos reposar hasta q la masa fermente, 1 hora mas o menos,cuando fermente estirar la masa con un rodillo, la masa debe quedar de 1 cm, cortamos con un vaso la forma redonda y con un vaso de chupito podeis hacer el agujero, cortar toda la masa y dejar reposar en una bandeja otro rato, como 1 hora mas, calentar en una sarten aceite de girasol y freirlos un ratito por cada lado, luego los decorais a vuestro gusto, yo hice un poco de todo azucar glase y canela, chocolate de cobertura y cobertura blanca para tartas q venden hecha ya, quedan riqusimos, animaros a probarlos!!!
los hice de madrugada y los guarde para desayunar por la mañana en una caja q tena guardada del roscon de reyes...aqui se aprovecha todo!!!

2 comentarios:

  1. QUE RICOS.¿la harina de fuerza don de la encuentras?
    Pasate por mi blog y ves lo que hago.ACabo de crearlo hace poco

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  2. Anónimo0:57

    esta ricos, el primer día pero al día siguiente parece chicle, cuanto tiempo lo deja freir?

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