miércoles, 10 de septiembre de 2008
tarta de manzana
Ingredientes: (Para 6 personas)
6 manzanas reineta
3 huevos
150 g de azucar
130 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
1 chorrito de brandy
200 g de harina
1 sobre de levadura en polvo Royal
Un pellizco de sal
Elaboración:
Pele las manzanas y pártalas en cuartos. Filetéelas muy finas sin llegar abajo, y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. A continuación, ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 minutos, 37º, velocidad 3. Quite la temperatura, y programe el mismo tiempo y velocidad. Agregue la mantequilla y el brandy y mezcle 20 segundos en velocidad 1 1/2.
Cuando esté bien mezclado, añada la harina, la levadura y la sal. Tape, cierre y programe 10 segundos en velocidad 2 1/2. Termine de envolver delicadamente con la espátula.
Vierta la mezcla en un molde de 30 cm de diámetro, desmontable, y coloque encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con la parte fileteada hacia arriba.
Introduzca en el horno precalentado a 180º, durante 25 o 30 minutos. Pinche con un brocheta en el centro, si sale limpia, es que está cocido.
Retire del horno, deje enfriar, desmolde y espolvoree con azúcar glass, a través de un colador.
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