sábado, 10 de mayo de 2008
pan en pirex
ingredientes:
175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina de fuerza
Una cucharita de café de sal
Elaboración:
1. Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2.
2. Añadimos la harina y la cucharita de sal, mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos 2 minutos vel. espiga.
3. Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorben los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.
4. Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará prácticamente limpio.
5. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220º durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos morenito.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
que rico, yo tambien lo hago, es uno de mis favoritos.
ResponderEliminartienes una cosa para ti en mi blog
besos
Eo eo eo... pásate por mi blog que hay algo para tí... besotes guapa!!
ResponderEliminarVanesa Sierra
Mis deseos más dulces