domingo, 17 de febrero de 2008

palmeras bañadas en yema



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despues de cavilar en que podia gastar una placa de hojaldre que me sobraba, pensé en hacer palmeritas, y al final fueron un exito.

ingredientes
1 placa de hojaldre congelada
azucar en grano
mantequilla
canela
opcional: yema de cobertura
mermelada de melocoton o albaricoque para pintar
extender la placa en una superficie cuando se haya descongelado y cubrir con mantequilla, en pomada, y ser generosos, otro tanto de azucar, y espolvorear de canela, enrrollar los dos extremos hasta que se encuentren en el centro, presionar ligeramente y cortar en lonchas, colocalas en una fuente de horno y hornealas hasta que se doren, aplica una capa de yema en el ultimo momento, la yema es opcional, pero les da un sabor exquisito, yo ya la tenia preparada de un experimento, y es un poco laboriosa, pero quien quiera, q me lo diga y gustosamente le dare la receta.
pintar en caliente con mermelada de melocoton o albaricoque para que adquiera un aspecto brillante.

4 comentarios:

  1. Anónimo23:59

    hola Loles
    enhorabuena por tu blog.
    Estoy muy interesada en la receta de yema de cobertura. Podrias enviarmela?. gracias`por adelantado

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  2. Anónimo19:54

    Hola Loles
    Soy Almudena otra vez, no se si te entró el mensaje ayer, pero te preguntaba si podrías explicarme como se hace la yema de cobertura. Muchas gracias por adelantado

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  3. Yema
    INGREDIENTES:
    (1000g. aproximadamente)

    Huevos ( 6 u. aprox.).............431g.
    Azúcar...................................431g.
    Almidón de Maíz......................30g.
    Agua......................................180g.

    ELABORACIÓN:
    _ Batir un poco los huevos, mezclarlos con el agua y lo pasamos por un colador metálico ó chino para evitar que una vez terminada la yema nos queden los puntos blancos cuajados ( la galladura del huevo).
    _Mezclar el azúcar con el almidón de maíz.
    _Juntamos las dos mezclas y poner a cocer, removiendo continuamente con la varilla para que no se nos pegue al fondo.
    _ Cuando ya esta cuajada y con la consistencia que queramos, hay que extenderla sobre una superficie fría (marmol, chapa, mesa) para que el enfriamiento sea rápido. Esto evita que la yema tome un color verdoso debido a la oxidación.

    Esta crema la podemos utilizar como relleno ó como cobertura para tartas (yema tostada) en este último caso una vez extendida la yema, se espolvorea con azúcar grano y la quemamos con Pala de quemar
    ó con un soplete de cocina

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  4. Anónimo13:18

    Gracias por la receta. Como bien dices es algo complicado, pero voy a intentarlo.
    Ya te contaré.Un saludo

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