lunes, 28 de enero de 2008
merluza en salsa verde
ingredientes:
1´5 litros de caldo
1 merluza entera
250 gramos de chirlas
250g de mejillones
6 gambones
2 cebollas
aceite de oliva
perejil
1 vaso de vino blanco
sal al gusto
harina
2 dientes de ajo
lo primero que haremos será hacer el caldo de pescado con las espinas y la cabeza de la merluza en una cazuela con 1.5 l de agua con un poco de perejil, cuando hierva, apartamos y reservamos, mientras empanamos las cortadas de merluza en harina, le podeis pedir al pescadero q os arregle la merluza, ellos te preparan la cabeza para el caldo,frimos en aceite caliente por los dos lados y reservamos,os recomiendo que lo hagais en una cazuela grande, sofreimos aparte la cebollaen la cazuela q vayamos a utilizar junto con los ajos laminados, cuando se doren añadimos las chirlas previamente limpias de tierra, con un par de horas es suficiente, los mejillones y las gambas, cuando se abran , incorporamos el vino y el caldo caldo q teniamos reservado, espolvoreamos con perejil picado y añadimos la merluza dejamos cocer a fuego bajito, para espesar añadmos la harina, con tres cucharadas es suficiente, salamos al gusto,removemos y dejamos reducir hasta q este a nuestro gusto de espesa, yo lo tuve unos 40 min, mas o menos.
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Yo tuve la suerte de probarla y estaba para morirse!
ResponderEliminarGracias guapa!
Un beso