miércoles, 3 de diciembre de 2008

paqueticos de hojaldre rellenos de pollo y pimiento confitado








Cuando me puse manos a la obra con esta receta me acordé de los paquetitos rellenos que puso Cracky en el foro...me encantaron y decidí basrme en los suyos, solo que los hice a mi manera... este fué el resultado:

Ingredientes para cuatro paqueticos bien hermosos:

3 laminas de hojaldre (el que sube)
800g de contramuslos de pollo deshuesados
3manzanas
comino
pimienta
sal aceite de oliva
una cajita pequeña de quesitos tipo el caserio
mantequilla

ingredientes pimiento confitado:
400 gr. de pimientos rojos
100 gr. de agua
150 gr.de azúcar blanco

50 grs. azúcar moreno
50 gr.de vinagre

preparacion:
Precalentar el horno a 180º. En una sartén ponemos la mantequlla y cuando empiece a deshacerse colocamos la manzana laminada dejamos que cueza un poco, como unos 10 min hasta que tome una textura blandita, reservamos por otro lado en otra sartén, con aceite de oliva, disponemos en ella el pollito pien picado,dejamos que dore, mientras salamos y ponemos pienta, añadiremos un poco de comino al gusto, cuando la carne este bien hecha añadimos los quesitos y mezclamos bien a fuego suave para que no se nos pegue,entonces en la misma sartén del pollo añadimos la manzana reservada,y le da un toque muy bueno un puñadito de pasas, las poneis también. juntamos todo y reservamos un poquito para no quemarnos mientras preparamos los paquetes.
Estiramos las placas de hojaldre con un rodillo, y cortais cuatro cuadrados, repartir la mezcla reservada en los cuadrados de hojaldre, y envolver como buenamente podamos, los podeis pintar de huevo batido, al horno hasta que suba el hojaldre y este doradito, mirar el envoltorio del hojaldre y guiaros con el tiempo, cada hojaldre es un mundo.yo los tuve unos 18-20 min. a 180º.

Preparación del pimiento confitado: (thermomix)
Poner en el vaso los pimientos y trocear 6 segundos vel. 4, bajar con la espátula lo que quede en las paredes, añadir el agua, el azúcar y el vinagre y programar 30 minutos temp. varoma vel. 1, colocanddo el cestillo en lugar del cubilete.
Sacar y guardar el un bote de cristal.
los podeis acompañar de la salsa que mas os guste y decorar como querais, para gustos colores.
esta muy bueno, os lo recomiendo.

4 comentarios:

  1. Madre mía Loles.
    Que platazo de lujo te has currao, socia.
    Ese comino tiene que darle un toque......

    Pa devorarlo lentamente.

    Un beso

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  2. Hola!
    Es la primera vez que visito tu blog y está genial!!!!!

    Éste plato tiene una presencia estupenda!!

    gracias por la receta!

    Alejandra

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  3. Anónimo16:26

    Toma ya!! yo me pido un par de paqueticos de estos!!

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  4. Llevo babeando media mañana viendo esto... En cuanto compre hojaldre los tengo encima de la mesa. Gracias!!!

    Un besazo!

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