miércoles, 29 de octubre de 2008

arroz negro


Ingredientes:
ingredientes
300g de arroz
una cebolla picada
dos dientes de ajos laminados
sal aceite de oliva
unas gambitas peladas
unos calamares
caldo de pescado
2 bolsitas de tinta
Preparación:
conectar la maquina en manual 15 min, sofreir en el aceite caliente los ajos laminados, cuando empiecen a dorarse ponemos la cebolla a pochar, cuando quede todo bien doradito, ponemos los calamares limpios y las gambas, dejamos dorar, incorporamos el arroz y la tinta diluida en un vasito de agua pequeño y mezclamos bien, salteamos bien el arroz con los demás ingredientes por ultimo añadimos el caldo, solo lo cubrimos con caldo. apagamos la maquina y conectamos menú arroz.

Observaciones:
se puede acompañar con una salsa ali-oli, o mahonesa. tambien se puede hacer de forma tradicional en una paella,siguiendo los mismos pasos del sofrito, solo que a la hora de añadir el caldo, tendreis que hechar el doble que de arroz,ejemplo: 2 tazas de arroz, y cuatro de caldo.

1 comentario:

  1. Menudo festín de arroes que me voy a pegar a costa de tus últimas recetas.
    Una maravilla Loles. No te digo más.

    Un beso y gracias por hacerlo todo tan apetitoso.

    ResponderEliminar

este blog se alimenta de tus comentarios, todos son bienvenidos...