lunes, 12 de mayo de 2008

merluza gratinada rellena de imaginacion



receta deliciosa, merluza rellena de muchas cosas...y exquisita

asi la hice yo: ingredientes:
1 merluza entera congelada
piñones aceite de oliva
espinacas congeladas( con un bloque tendreis bastante)
beicon al gusto
gambas peladas congeladas al gusto
sal
queso motzarella rallado

para la salsa de gratinar:

100g de queso motzarella rallado
400g de leche
200g de nata
50g de harina
50g de mantequilla
nuez moscada, al gusto
sal al gusto
pimienta al gusto


primero quitaremos la espina al animalico...si no sabemos, podemos comprar la merluza fresca y decirle al pescadero que no limpie las escamas y le quite la espina..no os olvideis de decirle que os la reserve aparte,pues para otra ocasion nos vendrá genial para un fumet.
abrimos la merluza en forma de libro y reservamos, mientras calentamos en un sarten con aceite sofreimos las espinacas, los piñones,las gambas y por ultimo el beicon,rectificamos de sal y cuando comprovemos que esta todo bien sofrito, incorporamos la mezcla al interior de la merluzay añadimos por encima de la mezcla el queso rallado, cerramos con palillos para que no se salga, a continuacion elaboraremos la salsa para gratinar: en un puchero ponemos todos los ingredientes a fuego medio y dejamos que se disuelvan, sin que llegue a hervir, retiramos del fuego y con la batidora y en el mismo puchero lo batiremos todo hasta que no quede ningun grumo. Derramamos esta mezcla por encima de la merluza e introduciremos en elrevino previamente precalentado y en la funcion gratinar, unos 10min mas o menos, tener en cuenta que la merluza y cualquier pescado se cocina enseguida en el horno, el punto del graten sera al gusto de cada uno..pero tampoco os paseis..podria quedaros seco.con ese tiempo, 10 o 15 min, os quedara jugosito. buen provecho.

3 comentarios:

  1. Hola Loles, me encanta tu blog y lo visito a menudo. Páste por el mío porque te he otorgado un premio.
    Un saludo

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  2. Uy, uy, uy....
    Con lo que me gustan a mi los rellenos, y si encima son de imaginación, pos no te digo ná.
    Una receta para tener en cuenta.

    Un besito Loles, y espero que disfrutes de un merecido descanso.

    Eso sí. No tardes mucho en volver.

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  3. e estado viendo tu blog, y me a gustado muxo
    tienes todo tipo de recetas y se ven muy wen
    yo tamwen llevo un blog de cocina (aunque e empezado ace pokito, pero con muxa ilusion)
    si kieres algun dia pasarte y ya de paso dejar un comentario, sera wen recibido
    un saludo

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