lunes, 28 de enero de 2008

hojaldre de frutas



esta es una tarta que queda muy rica,es un exito seguro.
ingredientes crema:
medio litro de leche
100g de azucar
6 yemas de huevo
50g de harina
1 palito canela
corteza de limon

para el relleno:
250g de fresas
4 rodajas de piña
1 kiwi
1 plancha de hojaldre
mermelada de albaricoque para pintar
huevo batido

conectamos el horno a 170º, mientras extendemos la plancha de hojaldre en una bandeja, le podeis poner abajo el papel d horno q suele venir en el paquete, pinchamos con un tenedor la masa, hacemos los bordes doblando la masa, y pintamos con el huevoy introducimos al horno,mientras esperamos que quede doradita, hacemos la crema pastelera; cocemos la leche con el palito de canela hasta que dé un hervor y dejar enfriar, en un cazo batir las yemas y el azucar, añadir la harina disuelta en un poco de leche fria,mezclar con la leche hervida y la corteza de limon,mezclar bien.
cuando hayamos horneado la placa la dejaremos enfriar, a continuacion, rellenamos la placa con la crema y vamos haciendo lonchas muy finitas con la fruta, las vamos colocando como mas nos guste, pintar con la mermelada, yo consegui un brillo industrial, pero queda muy bien con la mermelada.A disfrutar.

5 comentarios:

  1. Que vistosa y que rica has dejado esta tarta.

    Deliciosa ........

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  2. Anónimo16:53

    Hola, desde que vi esta tarta me encantó y ahora se la recomiendo a todo el mundo. Graciasss
    Una preguntita si te quería hacer, el hojaldre el normal no?? solo que le añades los bordes verdad? Tiene que subir?

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  3. Anónimo16:56

    Desde que vi esta tarta se la recomiendo a todo el mundo. Te ha quedado muy bien parece de pastelería.
    Una cosa si te quería preguntar... el hojaldre el normal, solo que le añades los bordes verdad? tiene que subir??
    graciasss

    Yesese

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  4. Anónimo10:32

    yesese, simplemente doble un poco los bordes hacia dentro, y sube un poco en el horno, es un poco a ojo...si cuando la saques ves que te ha subido demasiado, con un tenedor aplastas el centro, lugo te cabe mejor la crema pastelera, es muy sencilla de hacer y quedaras como una reina...te lo digo yo, se pueden hacer infinidad de cosas con el hojaldre...tengo en mente una cosita que ya os enseñaré, ahora estoy malita...un beso!

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  5. Anónimo17:42

    hola esta tarta la he echo este finde y me a kedao buuuuuueniiiisima a mi marido le a encantado y a mis hijos tambien esta deliciosa y ahora de cara al veranito fresquita en la nevera kedas como una reina probarla hacer os la recomiendo.

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