martes, 25 de marzo de 2008

flan aromatizado de nata con sirope de chocolate



ingredientes
500ml de nata
1 vasito de leche
80g de azucar
1 sobre de gelatina en polvo neutra
1 vaina de vainilla
1 trozo de corteza de limon
sirope de chocolate

de esta receta salen 5 flanes pequeños

practica un corte a lo largo en la vaina de vainilla, ponla en una cacerola junto con la nata, la cascara de limon y el azucar, deja que cueza a fuego suave, durante 8 min, removiendo de vez en cuando con cuchara de madera.
pon en un cuenco la gelatina, añade la leche, remueve y deja reposar unos minutos, cuela la nata, calientala a fuego muy suave e incorpora la leche con la gelatina, remueve hasta incorporarla, sin dejar que llegue a hervir y retira.
Vierte la mezcla en 5 flaneras individuales y cuando se enfrien, las introduces en la nevera, hasta que cuajen los flanes, en el momento de servir, decóralos con sirope de chocolate.

4 comentarios:

  1. Joer, que facilito parece y que aspecto tan elegante tiene. Le he dado un chupetón al monitor, pero me ha dao calambre y se me ha chamuscado la lengua así que tendré que hacerlo.

    Enhorabuena Loles

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  2. jajajjaaj ya te vale julito.....pruebalo sale delicioso!! un beso!!!

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  3. Loles guapa, pero que rico tiene que estar esto¡¡¡¡ Cae en la proxima comida familiar que tenga¡¡

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  4. Anónimo10:51

    Me encantan las pannacotas y la tuya tiene un aspecto inmejorables con sus chorritos de sirope de chocolate.

    Un beso

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