martes, 25 de marzo de 2008

fideuá



la clave de este plato esta en en tener un buen caldo para cocer la pasta...no hay nada como un buen fondo de pescado para elaborar este tipo de platos.

ingredientes:

gambas
cigalas
calamares
mejillones
almejas limpias
250g de fideos
2 cebolletas
1 diente de ajo
2 tomates pequeños
azafran
aceite
sal
para el caldo: espinas de pescado

caldo: en una cazuela con dos o tres cucharadas soperas de aceite de oliva, poner una cebolleta partida, un tomate troceado, las gambas, dejar hacer. Machacar las gambas, agregar las espinas y remover, cubrir con agua, salar y dejar cocer 20 min. colar y reservar.En una cazuela baja o sarten, con 6 o 7 cucharadas de aceite, sofreir un diente de ajo entero, y cuando se dore, reservar. hechar la cebolleta picada en el aceite sofreir y agregar el tomate rallado, cuando este sofrito, los calamares, mejillones, almejas y cigalas, dejar hacer a fuego vivo, añadimos los fideos, salamos y agregamos el caldo hasta cubrir.majar en el mortero el diente de ajo con el azafran, añadimos a la cazuela y poner a fuego vivo unos minutos para bajarlo despues, retirar cuando los fideos esten tiernos, secos pero jugosos, si es preciso añadir algo de caldo a lo largo de la coccion.

5 comentarios:

  1. Eso sí que es un caldo de lujo, lo cual se traduce una fideuá de lujo.

    Tú si que sabes Loles.

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  2. Buenoooo!!estos platos son los que a mi me chiflan,tiene que estar de miedo!!
    Gracias por entrar en mi blog
    seguimos leyendonos.

    Un beso.

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  3. Pasate por mi blog que tengo un regalo

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  4. Madre mía que fideuá, impresionante.
    Un saludo

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  5. Uno de mis platos favoritos, y con una pinta estupenda.

    Por cierto, buen cambio de look :)

    Besitos
    Pelayo

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